Вологодская область должна стать центром деревянного домостроения.

По мнению представителей отрасли, регион «является образцом того, как надо обращаться с лесом». Вологодская область должна стать центром деревянного домостроения страны. Такое заявление сделал заместитель губернатора региона Андрей Травников в ходе конференции «Перспективы развития деревянного домостроения в России». В мероприятии, которое проходит в Вологде, принимают участие более 60 предприятий и организаций из шести субъектов.

Для реализации данного плана в Вологодской области планируется создать дорожную карту деревянного домостроения. Таким образом, в регионе рассчитывают стать пилотной площадкой федерального проекта по созданию общероссийской карты. Речь идет о плане мероприятий, которые должны способствовать установлению прочной связи между работодателями и специалистами, а также пропаганде деревянного домостроения.

«Вологодская область на сегодняшний день является образцом того, как надо обращаться с лесом, - заявил на встрече с представителями СМИ вице-президент агентства малоэтажного и коттеджного строительства «НП Намикс» Сергей Милушкин. В частности, он рассказал о реализованном в регионе проекте ресурсного центра, где работодатели заказывают подготовку необходимых им специалистов. Благодаря подобной системе, по словам Милушкина, пропадает необходимость в профессиональной переподготовке сотрудников, а молодые специалисты всегда остаются востребованными.