Плоско шлифовальный станок.

Сразу нужно отметить тот факт, что плоско шлифовальный станок является металлорежущим оборудованием для обработки поверхностей абразивным инструментом (торцом шлифовального круга или периферией). Плоскошлифовальные станки дают возможность с высокой степенью точности обрабатывать различные плоские поверхности деталей. При использовании дополнительных приспособлений и инструментов на таких станках можно обрабатывать также фасонные поверхности. Отдельные модели станков дают возможность обрабатывать различные детали конической формы. Чистота получаемой поверхности после обработки достигает 8-10 класса, что соответствует шероховатостям поверхности по Гостам. При этом крепление заготовок на рабочей поверхности станка обычно выполняется электромагнитами.

Расскажем более подробно про плоско шлифовальный станок ЗД711ВФ10. Он предназначается для шлифования абразивным инструментом или алмазным кругом плоских поверхностей деталей, которые крепятся на зеркале стола, в специальном приспособлении или на магнитной плите. Рациональные конструкции станины, шлифовальной головки и салазок крестового суппорта обеспечивают устойчивость к вибрациям и жесткость станка, что в свою очередь может обеспечить чистоту и точность поверхностей обрабатываемых изделий. Все установочные и рабочие перемещения полностью автоматизированы. Поперечная подача, перегон шлифовальной головки и суппорта осуществляются от электрического двигателя, а вот вертикальная подача – от гидромеханики. Использование в узлах подачи специальных шарико-винтовых пар качения способствует плавному безлюфтовому и высокоточному позиционированию. Шлифовальный шпиндель собирается с натягом на высокоточных подшипниках.

 

Станки также комплектуются системой смазочно-охлаждающей жидкости, гидростанция оснащается специальным насосом, она закрыта кожухом и устанавливается возле станка. Гидростанция способна обеспечить плавную регулировку скорости стола от 1 и до 35 метров в минуту. При специальном заказе на такие плоскошлифовальные станки можно установить «УЦИ» по двум координатам, которые регулируют профильную правку и главный привод.

 

В свою очередь плоскошлифовальные станки 614А предназначаются для плоского шлифования различных заготовок. Поперечная и продольная подача, а также опускание и подъем шпинделя осуществляются вручную. При небольших габаритных размерах, станок дает возможность добиться отличного качества обработки. Высокая экономическая и технологическая эффективность, легкость в обслуживании и управлении позволяют применять данный станок в различных технологических цепях. Жесткая станина и траверса с защитой от пыли гарантируют качественную обработку с высокой степенью продуктивности. Шпиндель этого станка позиционируется сверхточным роликом и угловыми подшипниками в пылеустойчивом исполнении. Подшипники полностью запаяны, так что не нуждаются в дополнительной смазке, при этом они отличной защищают шпиндель от абразивной пыли.