Директор попал под суд за задержку зарплаты.

Директор «Лесосибирского деревоперерабатывающего завода» попал под суд за задержку зарплаты. Общая сумма долга работникам предприятия составила 800 тысяч рублей. В красноярском крае прокуратура города Лесосибирска провела проверку соблюдения прав работников Лесосибирского деревоперерабатывающего завода, в ходе которой было установлено, что предприятие имеет задолженность по зарплате перед 50 сотрудниками в размере 800 тысяч рублей. При этом 16 из них зарплата не выплачивалась более двух месяцев. Об этом сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

«Установлено, что денежные средства у предприятия имелись, однако использовались руководством фирмы по своему усмотрению», - отмечает надзорный орган. По данному факту на имя директора предприятия было внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения трудового законодательства были устранены, долги по зарплате погашены в полном объеме. Однако это не освободило руководителя предприятия от уголовной ответственности.

По фактам невыплаты зарплаты с ноября 2011 года по апрель 2012 года 16 работникам завода на общую сумму 137 тысяч рублей было возбуждено уголовное дело. Мировой суд Лесосибирска признал директора завода виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ и приговорил его к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

По состоянию на 1 сентября 2012 года, задолженность предприятий Красноярского края по заработной плате составила около 102 млн. рублей. Примерно 26 млн. рублей из этой суммы своим сотрудникам не выплатили лесозаготовительные производства. Компании отрасли оказались на втором месте по задолженности, после строительных фирм.