Применение продуктов сибирского кедра в медицине

Кедр — одно из самых уникальных деревьев. Кто не пробовал кедровых орешков? Знаете ли Вы, что в этом лакомстве содержится масса полезных и лечебных веществ? Но не только плоды кедра сибирского обладают целебными свойствами. От могучего корня до последней иголки кедр несет в себе огромный заряд жизненной энергии.

В народной медицине большую роль играла кедровая живица. Это вещество выделяется из ствола дерева. Она становится не преодолимым барьером для лесных вредителей и бактерий. Уникальная способность кедровой живицы - помогать при различных заболеваниях. Жители Сибири и Урала стали давно применять живицу. Ей наши предки лечили порезы и ожоги. Мелкие порезы и глубокие раны заливались живицей. Этот простой способ был самым надежным в лечении даже застарелых повреждениях. Известны случаи излечения кедровой живицей гангрены. Живицу накладывали к нарывам и гнойным ранам как вытягивающее и заживляющее средство. Применение ее избавило многих людей от ампутации и вернуло к полноценной жизни.

Современной медициной установлено, что живица действует на хромосомный ряд в организме человека. Благодаря этому регенерация происходит на клеточном уровне. Новейшие технологии позволяют использовать кедровую живицу более эффективно. Фармацевтические фабрики производят всевозможные мази и бальзамы на основе живицы кедра сибирского. Теперь лечение живицей стало доступно не только жителям отдаленных сибирских территорий, но и обитателям городов огромных мегаполисов.