Пихта - новогоднее дерево и вечнозеленое украшение сада

Все наши саженцы пихты произрастают в питомниках, где применяются передовые безопасные технологии. Они районированы и акклиматизированы, а их характеристики соответствуют всем стандартам качества, поэтому можно не опасаться, что деревца погибнут при пересадке. Близится новый год, поэтому становится актуальным вопрос о том, где купить саженцы пихты, ели, сосны и других хвойных растений.

Пихта стала очень популярным растением в последнее время, её используют для высадки около частных домов, в садах и парках. Вечнозеленая высокая красавица пихта сибирская, купить которую можно как саженцем, так и крупномерным экземпляром, имеет мягкие неколючие листья и темно-зеленые шишки цилиндрической формы.

На юге корейского полуострова произрастает вид пихты, достигающий в высоту 15 метров. Густая мягкая хвоя и фиолетовые шишки делают ее популярной среди садоводов, но капризная корейская пихта, купить которую можно в горшках, требует того, чтобы ее посадили на увлажненном и защищенном участке в полутени.

Пихта Нордмана имеет привлекательную конусовидную форму и темно-зеленую блестящую хвою. Это дерево с безупречной широкой кроной украшают большие красивые шишки, поэтому купить пихту Нордмана – лучшее решение для новогодних праздников.

Множество людей во всем мире перед новогодними праздниками украсят хвойную гостью, а где купить пихту - выбор за вами. Не имеет значения, пихта в срезе или в кадке, высокая или маленькая, у неё есть отличное преимущество – устойчивость хвои, поэтому она все длительные рождественские каникулы будет радовать хвойным ароматом и густой зеленой шубкой.

Эфирное масло пихты обладает освежающим, выраженно смолистым, терпким ароматом с приятным холодком. В лечебной практике это масло достойно зарекомендовало себя как отличный антисептик. Кроме того, эфирное масло пихты обладает хорошими заживляющими и дезодорирующими свойствами, заметно поднимает тонус. Является важным составляющим при лечении сезонных простудных заболеваний, при кашле, используется для профилактики и лечения ревматоидных заболеваний. Довольно часто используется в составе различных косметических средств. Эфирное масло пихты положительно влияет на энергетику человека, помогает быстро восстановить силы и полностью снять усталость и перенапряжение.