Лиственница и кедр в качестве строительного материала

Недаром специалисты относят лиственницу к деревьям первой категории. Такого звания удостаиваются только самые серьезные породы дерева, которые заслуженно признаны человечеством как особо ценный строительный материал. Что касается морозостойкости, то лиственница тут чемпион. С ней в этом не смогут сравниться ни сосна, ни кедр, а только лишь знаменитая сибирская кедровая сосна.

Если сравнивать лиственницу с другими хвойными породами, то ее хвоя достаточно нежная и мягкая. Поздней осенью она желтеет, а зимой осыпается. Древесина лиственницы славится высокими физико-механическими свойствами, делая это дерево незаменимым материалом в строительстве. Прочность древесины лиственницы примерно на треть превосходит прочность, например, сосны.

Если постелить полы из лиственницы в вашем загородном доме, то они прослужат очень много лет. Здесь лиственнице действительно нет равных. Также важно отметить, что лиственница минимально подвержена гниению. Древесина лиственницы носит приятный буроватый оттенок, а ее текстура смотрится безупречно после лакирования. Она отличается простотой в обработке и как нельзя лучше подходит для изготовления длинных изделий.

Деревянный дом или сруб, построенный из такого материала как сибирская лиственница или кедр - это абсолютно уникальное и совершенное строительное творение, поскольку стеновой материал, который используется для изготовления сруба, невероятно долговечен, прочен и надежен.Лиственница и кедр зарекомендовали себя на рынке лучшими из всевозможных строительных материалов.

Может прозвучать достаточно необычно, но древесина лиственницы и кедра чем-то подобна стали и даже превосходит её в несколько раз по таким параметрам, как:

  1. Теплоизоляция, которая превосходит камень и бетон в 10 раз.
  2. Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и резким колебаниям температур.
  3. Устойчивость к коррозии и химическим веществам.

Научно доказано, что древесина лиственницы и кедра способствует ликвидации гнилостных бактерий и микробов, выступая в качестве природного антибиотика. Волокнистая структура лиственницы и кедра имеет невероятно высокую устойчивость к возникновению трещин, а также к увлажнению или протеканию. И это не зря, ведь раньше эта древесина успешно применялась для судостроения.

В доме, построенном такого строительного материала как лиственница или кедр, максимально комфортно и полезно, воздух чист и пропитан приятным ароматом дерева. Так, лиственница и кедр благоприятно влияют на здоровье, продлевают жизнь человека и являются источником позитивной энергии. Эти деревья не вызывают аллергических реакций, и поэтому не оказывает совершенно никакого вредного воздействия на человеческий организм.